网站首页 代理资讯 公司新闻 开店资讯 招商信息 加盟资讯 行业资讯 人物访谈 项目资讯 最新资讯 品牌动态 新品发布 投资指导
晋级教育
搜电共享充电宝诚邀加盟
温馨提示:投资有风险,青年创业网提示多做项目考察!

12个适合农村创业好项目推荐

发布企业:北京恺钰美业商贸有限公司 日期:2021-12-01 14:47:41 我要分享:

都知道创业难,选项目更难,随着网络的普及,信息几乎没有了死角,因此,以前赚信息不对称的钱的时代,几乎没有多少市场,当然,还有一块那就是政策信息这块,不过现在也有很多渠道可以了解。

那选项目创业实际上很多时候还是自己的意识和认知,因为每个人关注的领域不一样,所以对不同的领域有不同的金矿,就看自己准备好挖矿机没有。创业就是要选择与众不同的点,可能大家都觉得普通,但是,只要在普通中发觉别人见不到的点就成功了。

这些小项目看起来一点都不起眼,而且大家都经常看到,但是,真正做的人很少有退出的,其中的道道可能只有参与其中的人才知道奥妙。

1、新房水电布线设计
水电安装是农村很需要的技术工种,而农村很多人是不懂的,因此,可以参加城市水电相关方面的学习,以实用性为主,同时,将城市的水电布局新思路巧妙地用于农村水电设计和安装上,这样可以解决农村传统水电设计的老套路,以新思路新方法吸引给用户带来新体验,更能获得订单,收入自然也不差。

2、老年助听产品的销售和调配
我国已经进入老龄社会,老年人人口比重较大,而农村的老年人相对较多,因为年轻人都在城里打工了,因此,农村剩下的老年人较多,而老年人的听力往往都有一些问题,因此,可以考虑在农村开一家助听产品商店,解决老年人听力不好的问题,同时,对于老年人的助听器使用中的问题,帮他们进行调配和维修,解决老年人的问题,更能获得较大的收益。

3、创意小吃
小吃是永远都有市场的项目,不过小吃市场竞争也大,因此,想要做小吃,必须要做一点有创意的产品,味道独特,营养还不错,必然有消费者光顾。实际上小吃就是美食的总结和提升,只要你肯学习,善于观察,就可以做出自己的特色,做出与众不同的品种。也可以考虑将外地有特色也符合当地口味的小吃引进来,通过本地化改良加工,市场也很不错。

12个农村创业的好项目,农村适合的创业项目

4、智能玩具的租赁和销售
可能大家想到的都是玩具的销售,但是,对于农村人来说,智能玩具的销售价格还是比较高的,而出售的话可能很多家庭还是不愿意买,但是,小孩非常喜欢。

这时,可以考虑出租和出售的方式进行,出租的话实际上利润空间更大,而且出租带来的出售的可能性更高。因为只能玩具优势是普通玩具无法比拟的,很多孩子只要玩上了就舍不得放手,因此,家长在给孩子租只能玩具时,可能考虑的是价格因素,但是孩子考虑的是好玩,当喜欢的时候,钱的因素和他们没有关系。同时,农村家里带孩子的可能爷爷奶奶更多些,隔代亲是大家都有的共识,因此,出租转出售的可能性还是很高。同时,出租的利润实际上比出售还高,因为可以重复利用,而且出租的价格还不低。

5、开一家家禽孵化器专卖店
农村都有养鸡养鸭的习惯,但是,很多家庭的鸡苗鸭苗都是从外边购买,自己没有孵化器,进行不了鸡蛋、鸭蛋等蛋类产品的孵化,因此,可以在农村开一家家禽孵化器产品专卖店,这样可以解决农村养鸡养鸭等的问题,购买量是很大的,而且利润也不错。

6、开家流动电焊维修店
农村最不方便的地方就是维修,很多产品坏后没有专业工具,维修非常麻烦,有的地方甚至小毛病,但是没有地方维修,所以整个机器就报废了。

因此,可以考虑开一家可以移动的电焊和维修店,解决农村维修的麻烦事情,因为移动到可以到各个村庄进行修理,所以更方便了大家,当然利润也会更高。

7、挖地窖存储做反季节生意
农村价格最贵的东西莫过于反季节蔬菜了,因为本地产不了,因此需要从外面运过来,本身反季节蔬菜的价格就高,同时,运送到乡镇也要运费,而且小贩也要赚钱,因此,价格可能翻了几翻。

对于农村人来说,土地是最多的,可以在自己的土地中挖地窖,将一些耐存储的瓜果、红薯、板栗、柑橘、竹笋等进行储藏,待季节结束后上市销售,利润空间就不要多说了。

8、进行特种养殖
可以进行一些市场需求量大,但是没有多少人知道的特种养殖,比如,市场上需求很大但是养殖量较小的鹧鸪,比如刺猬,比如野鸡等,市场前景较好,销售也没有问题,而且饲养成本较低,利润空间大。

9、农村短途运输
农村人最大的问题就是交通问题,由于到村庄是没有交通车的,因此,很多人回家后出行非常不方便,无论是回家,还是从家里到街上,甚至到其它地方,没有汽车真是寸步难行,因此,可以针对农村出行难的问题,做农村短途汽车运输生意,解决农村人出行难运输难的问题,当然,赚钱也是必然的。

10、开一家家务电器销售店
传统家电就不要开了,利润已经没有多少了,但是开一家以代替人工劳动的家务电器店,市场前景非常好。

对于农村人来说,比如扫地机器人、豆浆机、铡草机、耕地机、播种机、榨油机等等,让大家从繁重的体力劳动中解放出来,市场受欢迎程度是比较高的。

11、开一家旧手机翻新店
对于农村来说,很多手机因为坏掉了又没有丢掉,因此,可以收购农村的坏手机进行拆装维修组合,将那些不用的换手机维修翻新后,卖给当地人,因为这样的手机看起来就是新机器,但是,价格很便宜,因此,适合农村销售。

12、开一家轰趴聚会休闲屋
可能对年龄大一点的人来说,轰趴是什么意思都不知道,不过对于90后00后来说就很熟悉了,甚至很多80后70后都知道。简单点说,轰趴馆就是娱乐聚会的场所。

对于喜欢独立有个性的90后及00后,轰趴馆是他们非常喜欢的聚会场所,而且一般是以出租的方式,出租的时间还比较长,租金也比较高,因此,符合了年轻人的聚会潮流,也有很高的收益。

乡村创业机会很多,这里,只不过是提供了一些方式方法和点子而已,更多的创业和创意,还是来自经验丰富,富有一技之长的大家,因此,可以从自身的强项开始,找项目,这样就可以实现项目的长足发展,而不是凭一时的兴趣而出现大幅度的投入和亏损。


友情提示: 本页面内容仅供参考,为降低投资风险,建议您在投资前多做考察咨询、多对比分析。部分品牌暂未开放加盟,请以该品牌官方信息为准。

内容声明: 以上所展示的信息均由第三方用户免费注册发布,内容的真实性、准确性和合法性均由发布用户负责。青年创业网对此不承担任何相关连带责任。

投诉删除: 如您发现页面有任何违法或侵权信息,欢迎向青年创业网举报并提供有效线索,我们将认真核查、及时处理。青年创业网感谢您的参与和支持!举报方式微信QQ:398879136