网站首页 代理资讯 公司新闻 开店资讯 招商信息 加盟资讯 行业资讯 人物访谈 项目资讯 最新资讯 品牌动态 新品发布 投资行情
晋级教育
搜电共享充电宝诚邀加盟
温馨提示:投资有风险,青年创业网提示多做项目考察!

佛兰空间膜结构公司分析膜结构充电桩中钢结构的设计

发布企业:深圳市佛兰空间膜结构有限公司 日期:2021-10-25 20:10:53 我要分享:

      膜结构车棚是近年来在国内开始流行的一种新式的车棚结构。与旧式车棚相比,结构更加轻盈,使用更加稳固。使用高分子膜结构材料及支撑构件组成,并能根据支撑构件的高低不同呈现不同形状。因此在教育,商业,体育馆等公共场所膜结构停车棚都有很广泛的应用,作为一种能提供给车辆停泊的地方能够使车辆避免了直接面对风吹雨打。用来保证自行车和汽车等在车棚下不受损伤。膜结构停车棚是一种公用建筑物由建设单位出资修建,所以首要的产品要求就是耐用稳固。金属车棚都是将金属支撑柱进行焊接等工艺加装顶棚。如果是采用的聚碳酸酯材料作为顶棚并采用螺栓固定的话。相对于膜结构停车棚、膜结构雨棚、膜结构自行车棚等膜结构建筑整体能承受的载荷会小很多,遇到剧烈的暴风雨天气,顶棚会和支撑件分离。而膜结构受力点小,单位尺寸上能承受的压强高,因此在多次的实践中,膜结构车棚都稳固如山。

膜结构充电桩

一、钢构材质:

      关于膜结构充电桩钢结构材质的问题,一些生产公司喜欢采用Q345的材质。因为很多生产公司认为材质的设计强度越高就越能够节省钢材,从而能够减低工程的造价。这种认识是有着一定的局限性,也不是普遍的规律。因为钢结构不但要进行强度的设计,还要进行刚度以及稳定性的设计,而且涉及的影响设计的因素也是很复杂的,所以在对于材料强度越高就越省钢的认识是不周全的。

      一般情况来说,构件的内力是由强度控制的。材质的强度高会减低使用量,从而造价也会随着减低。而材质的变形大小是由刚度控制的,材质的强度越高,需要保持够多的构件截面,才能够有够强的刚度来达到变形的要求,这个时候材质强度越高就会增加钢结构的造价,从而造成一些浪费。


二、端排钢架:

      膜结构充电桩的端排钢架,一般是不单独设计。抵风柱对端排钢架也起不到支撑的作用,只能是在水平侧力上起着一定的作用以及承担端墙的自重。在实际的情况下,抵风柱作为端排钢架的支点,能够承受膜面半载以及端墙自重的荷载。这种方案能够减少用钢的数量。


三、钢构造设计:

      1、相关的设计人员在进行设计的时候,应该将膜面横向的水平支撑和柱间的支撑布置在同一跨度以内,从而能够形成孤立的空间支撑体系。这样有益于减少振动,并且给施工安装带来一定的便利。

      2、在将膜面横向的水平支撑设在端部的第2个开间,并且在端部的跨间位置设置刚性纵向系杆,从而使山墙风荷载水平力牢靠的传递。

      3、膜结构充电桩的膜面支撑的布置要与山墙的抵风柱的位置互相的协调,能够直接传到膜面的横向节点上。

      4、膜面支撑以及柱间支撑在采用柔性圆钢的拉条的时候,应该设置张紧的装置。

友情提示: 本页面内容仅供参考,为降低投资风险,建议您在投资前多做考察咨询、多对比分析。部分品牌暂未开放加盟,请以该品牌官方信息为准。

内容声明: 以上所展示的信息均由第三方用户免费注册发布,内容的真实性、准确性和合法性均由发布用户负责。青年创业网对此不承担任何相关连带责任。

投诉删除: 如您发现页面有任何违法或侵权信息,欢迎向青年创业网举报并提供有效线索,我们将认真核查、及时处理。青年创业网感谢您的参与和支持!举报方式微信QQ:398879136