你现在的位置: 首页 > 资讯 > 加盟资讯 > 正文

线上线下刷脸支付的区别

线上线下刷脸支付的区别

如今,消费者在便利商店、大型超市用的刷脸支付,全是直接在店铺的刷脸支付收银机前刷一下脸,全自动完成支付的,这种在线下门店的场景算作线下的刷脸支付。然而线上的刷脸支付,则是消费者根据自身手机的人脸解锁摄像头完成识别,完成刷脸支付。两者都无须扫码或输入支付密码就能完成支付。13758245521

我们都知道刷脸支付都需要根据立体化的人脸解锁摄像头来完成识别。在硬件配置上来讲,手机和刷脸支付收银机利用大多利用3D结构光、TOF这两种摄像头计划方案。此外,还要有网速的保证,才能够将每位消费者的人脸识别信息传输到平台,完成身份验证。从传输数据、数据加密、识别等都需要应用到非常复杂的人脸识别算法。故此,刷脸支付都具有较高的技术壁垒。


那麼,线上的刷脸支付和线下的刷脸支付,又有什么不同呢?

从普遍性来讲,不见得所有手机都能利用线上刷脸支付功能,但只需你有一张脸和一个账户,你也就能利用刷脸支付收银机完成支付。况且当手机没电、没信号时,手机基本就没用了,不要说刷脸支付,连二维码支付也无法完成。而刷脸支付收银机则能够在消费者没带手机的情形上,也能轻轻松松利用刷脸支付。假如你是在打电话或利用手机完成别的工作,刷脸支付就无须你退出目前操作界面,再调为扫二维码功能或付款二维码,实现无打扰、全自动付款。

从安全级别来讲,线上的手机刷脸支付即使具备3D结构光等人脸识别摄像头,但不见得具备活体检测功能,故此我们看到,手机上的人脸解锁工作要有配合“张嘴、眨眼、摇头”等行为来确认消费者身份,在面对照片、视频或3D面具这些模拟人脸识别的对象。手机线上刷脸支付可能会发生错判。

而像支付宝蜻蜓类似专业刷脸支付收银机都会兼具活体检测工作能力,可达到金融级安全验证,更能安全保障消费者的交易资金和信息数据安全。此外,线下的刷脸支付收银机还能提供更好的商客互动。刷脸支付收银机本身可联接商家和消费者,消费者能够一键拥有商家会员,并定时提醒消费者免费领取会员优惠待遇。利用刷脸支付收银机的显示屏上,商家能够直观展示新的新品优惠待遇和会员优惠待遇,提供更好的互动联接,提高对商家的忠诚度。

同时,刷脸支付收银机更能激发银行等收单机构、设备制造厂商、地区代理商、ISV软件开发公司、互联网公司的发展前景,提供更大范围的市场开发新机遇。13758245521


目前已有10万人找到了好项目 赶快留言咨询我们吧!

我要咨询(24小时内获得企业快速回复)

友情提示:本页面内容仅供参考,为降低投资风险,建议您在投资前多做考察咨询、多对比分析。部分品牌暂未开放加盟,请以该品牌官方信息为准。

内容声明:以上所展示的信息均由第三方用户免费注册发布,内容的真实性、准确性和合法性均由发布用户负责。青年创业网对此不承担任何相关连带责任。

投诉删除:本平台所有品牌信息均为用户免费注册发布,青年创业网遵循相关法律法规严格审核相关内容,如您发现页面有任何违法或侵权信息,欢迎向青年创业网举报并提供有效线索,我们将认真核查、及时处理。青年创业网感谢您的参与和支持!举报方式微信QQ:398879136