你现在的位置: 首页 > 资讯 > 开店指南 > 正文

刷脸支付风口已来如何激发市场潜力

支付宝和微信两大行业巨头已经在刷脸支付领域展开较量。本周,支付宝方面动作频频,宣布了三项升级:是升级硬件设备——发布了两款新的刷脸硬件设备“蜻蜓”;第二是升级补贴政策——从早前宣布的补贴30亿元到补贴不设上限;第三是升级数字营销手段,推出了“轻会员”这样一种新模式。13758245521

什么是“轻会员”?举例来说,一个商家的优惠政策是10元会员费换5张8元的优惠券。在“轻会员”这种新模式下,消费者凭借信用或冻结一定的消费信贷额度,可以先“免费”享受会员优惠。会员到期后,如果5张优惠券都用了,消费者则需要支付10元的会员费;如果已享优惠不足会员费时,会员费为0,扣回已享优惠,消费者和商家都不亏。业内观点指出,这样的模式本质上是一种营销手段,将帮助商家吸引更多客流。

在支付宝智能设备事业部总经理钟繇看来,这正是刷脸支付能够在实际场景中得到进一步普及的商业动因——商家可以通过刷脸支付做数字营销,从而完成自身的数字化转型。


他说:“刷脸不仅仅是一种为消费者提供的普惠的、高科技的支付体验,它更是商家、店铺、收银台的一个数字化营销阵地。其实我们很多时候认为,数字化营销是数字经济的起点。因为我们知道商业拥抱互联网早是从电商开始的,慢慢的,线下很多企业把大量经营活动放到了线上。不少商家通过线上渠道产生了商业经营的增量。”

借助刷脸支付的硬件设备,除了数字营销,能做的还有很多,例如收银系统和财务系统的整合与开发、ERP(企业资源计划)系统的接入等。越来越多的垂直领域企业已经从中看到了商机。上海越客信息科技有限公司负责人万彬观察,相关的独立收银产品已经层出不穷。“把基础性的财务账务管理功能做了统一。比如说交易查询、对账、核销,以及整个交接班、结算等。这样的话就使得我们在一台设备上就完成了商家端所有的收款工作。”他说。

根据中国支付清算协会的统计,愿意使用刷脸支付的比例已高达85%。不过,刷脸支付的安全性仍然受到一定担忧。央行科技司司长李伟近日表示,线下刷脸支付技术已经较为成熟,具备了试点应用的基本条件;但在线上,开放的网络环境存在诸多风险,所以线上刷脸支付的应用条件并不成熟。13758245521


所在地 浙江省杭州市滨江区何瑞大厦13758245521

短信霸屏

0-1万

1

我要咨询 了解更多

目前已有10万人找到了好项目 赶快留言咨询我们吧!

我要咨询(24小时内获得企业快速回复)

友情提示:本页面内容仅供参考,为降低投资风险,建议您在投资前多做考察咨询、多对比分析。部分品牌暂未开放加盟,请以该品牌官方信息为准。

内容声明:以上所展示的信息均由第三方用户免费注册发布,内容的真实性、准确性和合法性均由发布用户负责。青年创业网对此不承担任何相关连带责任。

投诉删除:本平台所有品牌信息均为用户免费注册发布,青年创业网遵循相关法律法规严格审核相关内容,如您发现页面有任何违法或侵权信息,欢迎向青年创业网举报并提供有效线索,我们将认真核查、及时处理。青年创业网感谢您的参与和支持!举报方式微信QQ:398879136