你现在的位置: 首页 > 资讯 > 美容健康养生 > 正文

四种方法 教你如何泡脚养生

1.生姜泡脚

中医认为生姜属辛温解表药,有祛寒解表的作用,而且毒副作用较小。现代医学认为生姜能够刺激毛细血管,改善局部血液循环和新陈代谢。怕冷、容易手脚冰凉的人用生姜泡脚,可起到祛寒的作用。用生姜泡脚并不是将生姜放入热水中泡一会儿就行了,而是将15―30克的生姜拍扁后,放入锅中加入小半锅水,盖上锅盖用热水煮上10分钟左右。煮好后,将全部姜水倒出,加入适量冷水至40℃左右(一般以不感觉到烫为宜)。泡脚时水要没过踝部,最好边泡边搓双脚。用生姜水泡脚一段时间后,怕冷的症状一般能够得到一定程度的改善。

08.jpg

2.桂皮泡脚

桂皮,又称肉桂、官桂或香桂, 用它泡脚,可以对因肾病引起的浮肿有较好的缓解作用。肾源性水肿是由于肾脏功能问题或出现疾病而引起的水肿。一般首先发生在组织疏松的部位,如眼睑或面部、足踝部,以早晨起床时最为明显,用手指按压水肿部位的皮肤可出现凹陷。如果出现了肾源性水肿,可以用花椒和桂皮各15克煮后泡脚。连续用此法泡脚能够起到一定的消肿作用。

09.jpg

3.红花泡脚

加红花适用于心脑血管疾病。血液循环不好,肢体麻木,青紫,跌打损伤,静脉曲张,妇女闭经、经痛、血色紫暗或有块,静脉炎、动脉炎及有血栓者,均可用红花五十克分五次,每次放十克在锅内,水沸后煮五分钟即可,每日可泡一到两次。 

010.jpg

4.艾叶泡脚

加艾叶适用于咳嗽、哮喘、呼吸系统疾病。如气管炎,支气管炎,肺气肿及肺心病等。艾叶十五克放锅内加水煮沸五分钟即可。

011.jpg


目前已有10万人找到了好项目 赶快留言咨询我们吧!

我要咨询(24小时内获得企业快速回复)

友情提示:本页面内容仅供参考,为降低投资风险,建议您在投资前多做考察咨询、多对比分析。部分品牌暂未开放加盟,请以该品牌官方信息为准。

内容声明:以上所展示的信息均由第三方用户免费注册发布,内容的真实性、准确性和合法性均由发布用户负责。青年创业网对此不承担任何相关连带责任。

投诉删除:本平台所有品牌信息均为用户免费注册发布,青年创业网遵循相关法律法规严格审核相关内容,如您发现页面有任何违法或侵权信息,欢迎向青年创业网举报并提供有效线索,我们将认真核查、及时处理。青年创业网感谢您的参与和支持!举报方式微信QQ:398879136