你现在的位置: 首页 > 资讯 > 项目资讯 > 正文

数字化时代,趣享付等平台推促传统营销智能升

近日,随着全球首个大数据为主题的博览会,2019中国国际大数据产业博览会(简称“数博会”)的举办,贵州这个偏远的西南省份又一次进入大众的视野。这并非是贵州省第一次因大数据受到关注。自扛起“大数据”战略的大旗以来,贵州省就在数字经济领域不断发力,力争成为国家数字经济战略实施的先行兵。
    实际上说起数字经济发展,在国内诸多城市中,除了贵州之外,作为中国的互联网之都,杭州也是一大主战场。在这里,互联网、云计算、大数据、人工智能与实体经济融合发展,产业数字化的“杭州样本”频频诞生,涵盖电子商务、互联网金融、信息消费等众多领域,并诞生了很多新兴的数字化企业,比如新零售领域的网易考拉,金融领域的蚂蚁金服以及营销领域的
趣享付等。这些新兴企业为全行业向数据化靠拢提供了最丰富的接口。

趣享付


    事实上,数字化转型早已成为各国潮流。各国政府均希望通过发展数字经济,全面促进经济社会健康发展。虽然不同国家战略中对数字化转型的定义各有侧重,但核心内容大体相同,都是希望通过新一代信息技术,打通不同层级与不同行业间的数据壁垒,加速全行业与数字化的结合。
    随着数字化环境愈加成熟,越来越多的行业已经实现了数字化转型。例如汽车行业出现了平台经济、共享经济的新商业模式;制造业则日渐追求产品向数控化和智能化方向发展;服装行业更是出现了个性化、定制化的需求;营销行业也在各种新兴模式、技术的催动下,逐步实现数字化。
    对于营销领域来说,数字化营销很大程度上是因为采用了数据流,并通过对大数据的分析来获得更为精准的营销思路,一般来说传统营销行业数字化大体有“三步走”。
第一步,定位目标群体
    如果想让用户死心塌地跟着企业的脚步走,就必须对产品目标群体有明确的认识,并辅以精准的营销推动。比如趣享付平台就是从属性、爱好、行为、时间、终端、来源、质量等维度精细用户标签,运用LBS定位和大数据分析技术手段对用户进行精准定位。这不仅更能够准确定位新客户,还精准的锁定老客户,可以说是营销数字化最关键的一步。
第二步,社交关系链扩散
    年轻一代,是出生在社交媒体的一代。在这一主流消费人群的观念里,价格、知名度已经不是主要诉求,他们更在意是否有人推荐,口口相传的力量如同滚雪球般迅速壮大。这种基于社交关系链的互动扩散也是当下数字化营销的特点之一。通过社交裂变,趣享付不仅让广告营销效果迅速放大,也从社交关系中的分享、信任感中,起到高效提升品牌影响和销售转化的双重效果,这正是数字化营销中品牌传播最主要的追求。
第三步,数据赋能提质增效
    营销策略是伴随着业务试错的过程动态多变,不断迭代的。借助数据化开展业务,能够让企业的业务更为精准,能够更好地实现产品销售和成交,也能更好地跟进新时代下,各个平台、各个趋势的新发展,创造出属于他们自己的价值力量。在数字化世界里开展,最重要的是沉淀数据以供使用,这就离不开营销效果可量化。通过精细化统计广告的点击率、转发率、促成购买等数据对广告效果进行反馈,也是趣享付等平台帮助商户优化未来的营销策略之一。

趣享付


    数字经济是新一轮科技革命和产业变革的重要方向,数字化所带来的新的理念和商业模式加快了我国传统行业数字化转型,随着行业数字化转型的深化,数字技术呈指数级增长,技术创新和商业创新呈现大爆炸的形态。抢抓发展机遇的重大战略,趣享付以其在营销领域取得的突破,在新的发展趋势下,充分发挥自身多方面优势,助力数字化营销再升级。


目前已有10万人找到了好项目 赶快留言咨询我们吧!

我要咨询(24小时内获得企业快速回复)

友情提示:本页面内容仅供参考,为降低投资风险,建议您在投资前多做考察咨询、多对比分析。部分品牌暂未开放加盟,请以该品牌官方信息为准。

内容声明:以上所展示的信息均由第三方用户免费注册发布,内容的真实性、准确性和合法性均由发布用户负责。青年创业网对此不承担任何相关连带责任。

投诉删除:本平台所有品牌信息均为用户免费注册发布,青年创业网遵循相关法律法规严格审核相关内容,如您发现页面有任何违法或侵权信息,欢迎向青年创业网举报并提供有效线索,我们将认真核查、及时处理。青年创业网感谢您的参与和支持!举报方式微信QQ:398879136