你现在的位置: 首页 > 资讯 > 项目资讯 > 正文

考察创业项目注意事项

大众创新、万众创业的时代背景下,国家对创业者给予了很大力度的政策支持,整个社会的创业氛围也越来越浓厚,很多人借此机会实现了自己的财富梦想实现了财富自由。创业者在选择项目时,除了自创项目之外,加盟代理项目也是创业者比较倾向的一种选择,但是目前市面上门类繁多的创业项目中,如何选择一个好的加盟代理项目是创业者首先要面临的重要问题,就这个问题,不见得每个人都能处理的好,故此写下这篇文章希望能给创业者提供些许帮助。接下来我会从以下几个方面去考察、了解一个具体项目。

 

一、项目所在行业

要做一个项目首先就要考虑的就是这个项目的发展前景,前期需要做一个市场调查,看下这个项目是否有发展潜力,是否符合国家政策,是属于朝阳行业还是夕阳行业,假如这个项目本事就是属于夕阳行业,或者与国家明文规定有点擦边球,果断可以放弃这个项目,要在看好行业发展的情况下再去选择相对应的项目。

 

二、项目内容

了解这个加盟代理项目具体的产品内容、服务内容,即这个项目到底是做什么的。同一行业里同样一个项目也都有各自不同的侧重点,这就要求创业者深入细分领域去了解具体项目。具体去了解这个项目符不符合你目前市场需求,跟你目前所从事的工作或者已经在做的项目是否有重合的地方,是你跟熟悉的领域还是对你来说完全陌生的领域,要找到适合自己的再深入了解。

 

三、总部实力

做加盟代理项目,项目公司的实力对创业者后期开展业务来说非常重要,市面上不乏一些皮包公司,加盟之前讲的好好的送这又送那,但是加盟之后就找不到人,各种扶持服务也不能兑现,因此非常有必要去了解一下这个项目总部公司是否有实力。公司成立多少年了,公司有多少人,旗下有多少品牌,公司规模怎样,公司在这个行业里具体排名,公司在业内评价怎么样等。

 

四、项目扶持

做加盟的项目最大的好处是能获得总部公司给予的政策扶持。没有创业经验又对项目了解不多,这时有总部公司的支持会少走很多弯路,成功率比自己创业高一些。所以具体项目总部能够给予的支持是非常重要的。

具体来说就是看这个项目总部给予的力度有多大,是不是全程,售后服务怎么样,售后服务团队有多少人,设备是否配送,技术是否培训等等。

 

五、实地考察

项目所在行业、具体项目内容、总部公司实力、项目政策扶持都了解完后,如果有比较中意的项目,这时候就可以考虑去这个项目的总部去实地考察一下,面对面了解这家公司是不是像宣传资料上写的那么真实。就比如做建材招商项目的,这得去看下它有没有自己生产工厂生产能力怎么样,自己的生产线的生产能力能不能满足目前公司发展需求,不要看了样板房觉得装修的非常好看,但到后期业务开展需要进货了,公司短期内又不能提供相应货物。

六、盈利分析

来到项目总部之后,最好让接待经理根据自己的情况(行业了解度,项目熟悉度,资金配额度,人脉整合度等),做一下盈利分析(看下自己投入这笔钱具体投到了哪里,什么时候能够回本、什么时候能够盈利),一般招待经理做的盈利分析会偏高,但是这也可以做一个参考,可以从他做盈利分析的过程中,了解到哪些是成本项,哪些是盈利项目,有没有潜在的风险等。

 

七、签约

如果各方面都比较满意,接下来就是签约了,签约可以保障双方的利益,假如一方违约就要向另一方付相应的违约款。在签约前一定要认真看好条款,确认承诺的扶持是否都涵盖在内,看清楚了再签约,不要怕麻烦费时间。

 

所在地 福州市仓山区建新镇百花洲路28号2号楼第二、第三层厂房

艺术漆招商

1-5万

1000

我要咨询 了解更多

目前已有10万人找到了好项目 赶快留言咨询我们吧!

我要咨询(24小时内获得企业快速回复)

友情提示:本页面内容仅供参考,为降低投资风险,建议您在投资前多做考察咨询、多对比分析。部分品牌暂未开放加盟,请以该品牌官方信息为准。

内容声明:以上所展示的信息均由第三方用户免费注册发布,内容的真实性、准确性和合法性均由发布用户负责。青年创业网对此不承担任何相关连带责任。

投诉删除:本平台所有品牌信息均为用户免费注册发布,青年创业网遵循相关法律法规严格审核相关内容,如您发现页面有任何违法或侵权信息,欢迎向青年创业网举报并提供有效线索,我们将认真核查、及时处理。青年创业网感谢您的参与和支持!举报方式微信QQ:398879136