你现在的位置: 首页 > 资讯 > 室内除甲醛有什么好的办法? > 正文

室内除甲醛有什么好的办法?

  甲醛污染呢是个大问题,关于如何去除甲醛,市面上也流传着各种各样的方法,今天,杭州创绿家室内除甲醛公司小绿就给大家介绍一下这些方法:

  【1】开窗通风法

  开窗通风是去除甲醛最为简单直接的方法,在房屋装修后我们应及时打开窗户以保证室内外空气流通,使室内污染排出到室外。其优点在于除甲醛效率高,省钱又环保;不足是难于深入除甲醛,受天气温度的影响较大,无法保证每时每刻都能开窗,因此往往需要其他方法配合,辅助除甲醛。

  【2】光触媒除甲醛

  光触媒是一种以纳米级二氧化钛为代表的具有光催化功能的光半导体材料的总称,通过高压喷枪将其涂布于基材表面,形成一层纳米筛网状保护层。光触媒在光的作用下发生光催化作用,产生活性氧和氢氧自由基,能够对室内空气中的甲醛、苯、TVOC等有害物质进行有效降解,生成无毒无害的二氧化碳和水。因此,光触媒能够有效降低室内甲醛的浓度,且很环保,不会产生二次污染。又因为其只作为催化剂,本身不参与反应而被消耗掉,所以只要保护层不被破坏,其除污能力会持续有效。

  【3】空气净化器除甲醛

  空气净化器的原理和空调通风作用一样,空气在经过净化器中的滤网层后,大部分污染物会被滤网材料所吸附,排出洁净的空气。室内空气循环几次之后,室内空气就会得到很好的净化。目前绝大多数含有活性炭滤网的空气净化器都能够去除家庭环境中的部分游离态甲醛,除此之外一些厂商自我研发的去甲醛技术也是确实有效的。当然,空气净化器的作用面积有限,而且只能被动吸附,所以仅仅靠一台净化器就想根治甲醛污染是不现实的。市面上的空气净化器品牌也聆郎满目,您在选购机子的时候不要被品牌和宣传所迷惑,而要从滤网和风机两个角度去慎重考虑,选择适合自己的空气净化器。

  总结:甲醛是持续释放的,释放周期长达3-15年,所以目前没有一种技术可以达到彻底除甲醛的程度。如果如果室内长时间封闭,甲醛含量还是会累积。单独靠一种方法很难去除装修后的有害气体,最好能结合实际情况选择几种方法,比如开窗通风+光触媒除甲醛+空气净化器过滤+摆放活性炭、绿植,做到尽可能减少室内有害气体。以上方法都是在装修后的补救措施,其实最有效的方法就是在装修前就充分考虑到甲醛的危害,在装修过程中尽可能选用环保材料,做到未雨绸缪。


目前已有10万人找到了好项目 赶快留言咨询我们吧!

我要咨询(24小时内获得企业快速回复)

友情提示:本页面内容仅供参考,为降低投资风险,建议您在投资前多做考察咨询、多对比分析。部分品牌暂未开放加盟,请以该品牌官方信息为准。

内容声明:以上所展示的信息均由第三方用户免费注册发布,内容的真实性、准确性和合法性均由发布用户负责。青年创业网对此不承担任何相关连带责任。

投诉删除:本平台所有品牌信息均为用户免费注册发布,青年创业网遵循相关法律法规严格审核相关内容,如您发现页面有任何违法或侵权信息,欢迎向青年创业网举报并提供有效线索,我们将认真核查、及时处理。青年创业网感谢您的参与和支持!举报方式微信QQ:398879136