你现在的位置: 首页 > 资讯 > 特色餐饮 > 正文

摩芽炒饭加盟| 除了众所周知的营销方式还有这些餐饮门店促销你需要了解一下




摩芽炒饭

开启你的百变味觉之旅




利用“挑战”心理,玩转打折营销



在餐厅营销的手段里,打折促销一直都是有效的,关键在于你怎么玩。如果你还是简单粗暴的直接送折扣,那往往是赔本赚吆喝,玩得多了还自贬身价。


但是如果你跳出惯性思维,换种玩法,往往会给餐厅带来意想不到的宣传效果!比如说将把打折促销和项目挑战结合起来玩。


案例:麦当劳三口吃完一个汉堡

马来西亚麦当劳店推出了一款新麦香鸡汉堡,这款汉堡一般的汉堡都要大。但是如何才能让消费者更直观的感受到这个变化,并且购买呢?


他们决定不直说,而是消费者一个挑战,让他们自己去感受。这个挑战就是只要三口能吃完一个汉堡,就能免费再领一份。


很快这个活动,就在年轻人间流行起来。大家很热衷于这种挑战,纷纷在facebook上直播。

甚至拉动朋友一起比赛。于是三周内,店铺的销售额翻了一翻。这次推广活动,不仅推广了新品,还让新品成为了畅销品。


分析:人们都喜欢有挑战性的东西,越是得不到的东西就越想要。所以这样的打折方式会比直接打折更吸引消费者。

普通餐饮店可以怎么玩呢?


如果你开的是抄手店,就可以来个“十口抄手”,即十口之内吃完一碗饺子就算挑战成功,成功后可以打折或赠送饮料。

类似的还可以做“一分钟过桥米线”, 能直播一分钟吃完米线的都是英雄,必须免单!龙虾店的话,就来个“一分钟剥龙虾比赛”, 获胜的人剥出的龙虾免费吃等。

利用随机事件,引导顾客占便宜



最成功的营销,就是让你的顾客觉得自己占了大便宜,但实际上你却获得了远比一单生意更重要的东西,比如认知度、口碑以及回头客。


案例:“吊桥升起,啤酒就优惠”活动

在美国,有一家叫 “险浪冲浪烧烤酒吧”的酒吧,店的位置非常不好,因为离店不远的地方就是一个吊桥,当有船经过的时候,吊桥就会升起五到七分钟,这段时间桥对面的顾客是没办法过桥去酒吧的。


但是这家酒吧却发挥了吊桥的优势,推出了“吊桥升起,啤酒就优惠”活动,在吊桥升起的时候,啤酒只卖25美分。


因为这个小小的活动把这家酒吧变得人流不断,获得了良好的口碑。有不少顾客都觉得这个吊桥的活动实在是太酷了!


分析:吊桥升起是一个随机事件,因为没人知道什么时候会有船经过,吊桥多久会吊起来。

但是一旦吊起来了,啤酒就很便宜,店里的啤酒优惠就像是一个大抽奖一样,充满了乐趣,也让顾客满怀期待。


营销中,很多玩法是利用了事件的随机性,然后在此基础上设置营销节点,制造卖点。

最重要的一点是,这些玩法一定要有新意,并且不断更新。否则很快便会被消费者所厌倦。

利用表情包营销,抓住年轻人的心



这一届年轻人,作为互联网的原住民,谁的微信里不是收藏了上百个表情包,聊天交友靠它,斗图怼人靠它,调节气氛靠它,表达自我也靠它。一天不用表情包,都觉得煎熬!

所以有餐饮品牌就抓住这个契机,利用表情包来做营销,效果还不错哦!


案例:做表情包的奶茶店

今年十月,某茶饮品牌在微信上传了自己一款表情包。


这套表情包上线后,这家奶茶店不仅在线上进行了推广,还结合线下门店开展辅助营销——只要在该奶茶店任意门店出示下载表情包的页面,即可领取一本该奶茶店制作的“豆本”。

半个月左右,这套表情包的下载量已经破2万,使用量过10万。



 

分析:有时候,表情包虽然没有直接引导用户购买,但是它却能让消费者记住你,甚至还可能会因为一款表情包加深对品牌的好感。如果时机正确,推广得当,表情包助推品牌营销也是水到渠成的事情。


还有很多品牌都运用了表情包营销。比如可口可乐、小茗同学、肯德基叔叔、麦当劳等,都曾用一套表情包链接数万忠实用户。


目前已有10万人找到了好项目 赶快留言咨询我们吧!

我要咨询(24小时内获得企业快速回复)

友情提示:本页面内容仅供参考,为降低投资风险,建议您在投资前多做考察咨询、多对比分析。部分品牌暂未开放加盟,请以该品牌官方信息为准。

内容声明:以上所展示的信息均由第三方用户免费注册发布,内容的真实性、准确性和合法性均由发布用户负责。青年创业网对此不承担任何相关连带责任。

投诉删除:本平台所有品牌信息均为用户免费注册发布,青年创业网遵循相关法律法规严格审核相关内容,如您发现页面有任何违法或侵权信息,欢迎向青年创业网举报并提供有效线索,我们将认真核查、及时处理。青年创业网感谢您的参与和支持!举报方式微信QQ:398879136