你现在的位置: 首页 > 资讯 > 行业人物 > 正文

几个简单的儿童教育项目分析

 中国儿童教育的市场可谓是潜力巨大,许多城市中,孩子的教育经费已经占到了家庭支出的重要部分,而家长也是愿意把钱投到孩子的教育问题上。下面,我们就通过几个简单的项目分析,来看看创业者如何在这个巨大的市场中分得一杯羹。


  开办亲子园经营模式


  入行门槛:15万左右


  亲子教育是指以亲子关系为纽带,父母与子女一起参与、共同提高的一种科学育儿的教育形式。亲子班的特殊性体现在它招收的学员是以家庭为单位,教育的对象不仅是孩子,更重要的是孩子的爸爸妈妈。在亲子课上,家长和孩子共同参加各类游戏活动。在指导老师的带领下,做着与授课内容相匹配的亲子游戏,从而达到教育孩子的目的。


  经营技巧


  创建亲子园,不同城市的房屋租金、人员工资、装修等方面的开支是大不一样的。各地可根据自己的实际情况进行投入。考虑到一般情况,亲子园最少的支出也要在15万元以上。


  以一家中等规模的亲子园为例,它的收益情况:同时容纳两个班的孩子上课,每个班的最大容量是12个孩子,每天上午、下午各开设两个班活动,一天共计8个班次、96人次,以每周休息一天计算,每周576人次。据了解,目前早教机构的平均收费大致是每期3个月500~800元,每周活动一次,相当于每次38~60元。如果这家亲子园能够满负荷运营,月收入就是10~15万元,扣除投入的金额,利润可以达到80~100万左右。当然,这是一个很乐观的估计,在开张第一年,建立市场吸引顾客还需要一定的时间,但是只要收入总额能达到上面理想估算的三分之一,投资者大有希望在第一年即收回成本。目前,该行业的平均盈利水平大约在20%左右,作为新兴行业已算表现不俗。


  项目点评


  从上面的投资收益分析可以看出,早教行业的盈利关键点在于:招收更多的孩子以减少场地和人员的空置率,因此,服务制胜和薄利多销的原则应该很适合这个行业。


  儿童多元智能测评项目


  入行门槛:3万元左右


  每位孩子都是父母眼中无可取代的宝贝。大多数家长也会希望孩子将来比自己现在更好!中国儿童智能测评对幼儿的教育和成长具有多种积极意义:能让家长及早了解孩子的天赋,减少不必要的摸索;了解孩子的多元智能发展和分布,因材施教;了解孩子的生理和心理发展,采用有效的管教方法;了解孩子的学习风格及类型,采用适当的学习方法。


  经营技巧


  1、基本投入


  (1)广告保证金3000(可以测试20个用户)(2)购买一定量的图书和光盘,销售给测评家长。(3)管理费用1万元,至少租用办公室1间,电话1部,固定办公室人员1人,兼职老师若干。


  2、投资回报


  根据目前家长日益重视3~6岁的儿童教育,我们估算各个地区的收益如下:中等城市:人口在40~200万,3~6岁儿童在4万左右,按照5%的市场容量每期是1500人,一年收入约为20万元,按照纯利润为50%计算,年度盈利可达到10万,教材盈利为5万元,大约可盈利15万元。小城市:总人口在40万以下,3~6岁儿童在1万左右,按照5%的市场容量每期是500人,一年收入约为8万元,按照纯利润为50%计算,年度盈利可达到4万、教材盈利为1万元,大约可盈利5万元。


  卡通珠心算项目


  入行门槛:6万元左右


  卡通珠心算以多元智能理论为指导,借鉴美国早期教育模式儿童七色光计划,面向教育市场,对传统珠心算教学进行了全方位试验、改进,形成了以迎合家长需求为契机,以引导孩子全面发展为目标的教育模式。经过近一年的教学科研实践,深受孩子们的喜爱,得到了家长的认可,获得了预期的效果。不仅孩子们在数学逻辑智能方面有明显的提高,并且其他智能也有一定程度的提高。卡通珠心算仍然遵循传统珠心算用珠算方法建立心算规则的原则。其中一个变化是,将珠算、心算两步训练方法分解为四步到位,即掌握珠算规则、空珠盘模拟拨珠算、看珠心算。


  经营技巧


  1、基本投入


  (1)注册费用,各地不尽相同。前期不独立招生,采用合作方式就可以暂时不办执照。(2)广告费用:5(大城市),中小城市根据情况会减少。珠心算教材教具费用:1万。(3)管理费用2万。至少租用办公室1间,电话1部,固定办公室人员1人,专职培训教师2名,兼职老师若干。


  2、投资回报


  根据目前家长日益重视0~6岁的儿童教育,我们估算各个地区的收益如下:中等城市:人口在40~200万,3~6岁儿童在4万左右,按照广告宣传的市场,5%的市场容量每期是2000人,一年两期,可培训4000人次。按照每个人收费300元计算,收入约为120万元,按照纯利为20%计算,年度盈利可达到24万,教材盈利润为6万元,大约可盈利30万元。小城市:总人口在40万以下,3~6岁儿童在1万左右,按照广告宣传的市场,5%的市场容量每期是750人,一年2期,可培训1500人次。按照每个人收费240元计算,收入约为36万元,按照纯利润为25%计算,年度盈利可达到9万,教材盈利为2万元,大约可盈利11万元。

 


目前已有10万人找到了好项目 赶快留言咨询我们吧!

我要咨询(24小时内获得企业快速回复)

友情提示:本页面内容仅供参考,为降低投资风险,建议您在投资前多做考察咨询、多对比分析。部分品牌暂未开放加盟,请以该品牌官方信息为准。

内容声明:以上所展示的信息均由第三方用户免费注册发布,内容的真实性、准确性和合法性均由发布用户负责。青年创业网对此不承担任何相关连带责任。

投诉删除:本平台所有品牌信息均为用户免费注册发布,青年创业网遵循相关法律法规严格审核相关内容,如您发现页面有任何违法或侵权信息,欢迎向青年创业网举报并提供有效线索,我们将认真核查、及时处理。青年创业网感谢您的参与和支持!举报方式微信QQ:398879136