你现在的位置: 首页 > 资讯 > 消息资讯 > 正文

爆米花店怎么开才能赚取高额利润?

爆米花是非常流行的零食,大人小孩都喜欢吃,而且实用量也非常大。开设一家爆米花店,可以肯定生意绝不会差。只要有3800元的本钱,你就可以做爆米花生意。


投资分析


一套制作爆米花的制备约需1000元,包括加热装置、加压锅;若是土设备就更便宜,只需一个球状铁锅、一个小火炉即可,完全可委托手工作坊制作,费用约数百元;微波炉约需700元;店租(面积5平方米)首期需750元;其余杂费支出约需1500元。总计开张成本需3000-3880元。


店面选择


爆米花店的选址,最佳地点是公共汽车站和中、小学校附近,其次是电影院、市场、交通要道和购物中心旁边。


店面布置


爆米花店面积约需5-7平方米。店内装饰以微微发亮的米黄色为佳,这与爆米花颜色相似,彼此相映成趣。店内灯光须明亮,店主最好穿颜色为米黄色的工作制服,以达到与装饰色调下和谐的目的。


靠近街道的位置可摆放一个小货架,将包装好的爆米花置于货架上最显眼之处。最好在店内设一台风扇或换气扇,让爆米花的香甜气味四散开去,新鲜的香味是吸引顾客上门的招牌。现做现卖的爆米花店,又休日和节假日是买卖最旺的时候,另外,每年寒假、暑假逛街的学生明显增多,爆米花销售将会很红火,经营者宜购进充足的原材料,以应付犯增的需求。


一般来说,小本买卖是以销定产,即在销路未保证的情况下,尽量避免积压,爆米花也不例外。但经营者不能过分保守,仅局限于店面经营,你可以与附近的杂货店、副食品店、面包糕点店或小商贩协商让他们代销爆米花,收益按比例分成。这样,你的销路扩大了,销量也大增,利润虽有所降低,但销量的增长将抵消这种影响。


爆米花是一种膨化闲食,质是松脆,容易消化,多吃些不会伤胃,主要品种有大米花、玉米花、高梁花、黄豆花、小麦花和糙米花等。把原料外表覆以糖、奶后,又可以制成不同口味的米花。上面所提的使用不同原料(大米、玉米、高粱、黄豆和小麦)的爆米花,可加糖烘制,也可不加糖烘制,经营者可以根据需求来取舍。如大米烘制的米花,按照中国人的习惯多为加糖制成条块状。从西方伟入的爆玉米花,最常见的是不加糖就直接烘制,制成后用纸袋一装就可出售。经营者可以如法炮制,也可以尝试加糖、加奶烘制,或加其他味料,推出多种口味的爆米花。


为了推陈出新,经营者甚至可以推出咸味米花、怪味米花、奶油米花等国内尚不多见的品种。为了提高销售额的赢利水平,爆米花店还可以用微波炉烤制马铃薯即食小吃,制作很简单:将马铃薯(或番薯)带皮洗干净,放进微波炉中烤酥后,挖去中间部分,加上配料(如乳酷、花生酱、香蕉片、辣椒酱、熟肉片或鸡蛋等)再放入微波炉烤烘两三分钟即可。做这种东西,整个过程不到五分钟。爆米花的售价初看之下并不觉得贵,一大包一元钱,顾客完全可以接受。事实上,一把米经爆炒后体积可膨胀数倍,一大包爆米花也仅仅是一两米而已,成本仅为0.3~0.4元。


效益分析


爆米花的销售利润应有60%,马铃薯即食小吃销售利润为50%左右。一间5平方米的小店,每天赢利可达到150~200元,每月赢利可达到4000-5000元,春节,寒暑假每天赢利可增至300元。

假如您有心要做这一行,它的经营诀窍是:随便送些便宜的小玩具小卡片作为礼物,这样可以吸引童稚的心,下次他一定会再来找您。星期六和星期天是生意最好的时候,平时可以休息,这两天务必要生产。

不要小看爆米花生意,它同样可以使你赚取不少金钱。而且,这门生意保险系数高,操作技术也简单,任何四肢健全的人都能在一两天内学会。

 


友情提示:本页面内容仅供参考,为降低投资风险,建议您在投资前多做考察咨询、多对比分析。部分品牌暂未开放加盟,请以该品牌官方信息为准。

内容声明:以上所展示的信息均由第三方用户免费注册发布,内容的真实性、准确性和合法性均由发布用户负责。青年创业网对此不承担任何相关连带责任。

投诉删除:本平台所有品牌信息均为用户免费注册发布,青年创业网遵循相关法律法规严格审核相关内容,如您发现页面有任何违法或侵权信息,欢迎向青年创业网举报并提供有效线索,我们将认真核查、及时处理。青年创业网感谢您的参与和支持!举报方式微信QQ:398879136