你现在的位置: 首页 > 资讯 > 行业资讯 > 正文

智能家居市场投资创业,有哪些项目值得选择?

随着人工智能技术的发展,智能家居行业的发展可谓是非常的火爆,越来越多的家庭开始使用上了智能家居产品!

说到智能家居也不过就是近几年才开始发展,智能家居是在互联网影响之下物联化的体现,以住宅为平台,利用综合布线技术、网络通信技术、 安全防范技术、自动控制技术、音视频技术将家居生活有关的设施集成,构建高效的住宅设施与家庭日程事务的管理系统,提升家居安全性、便利性、舒适性、艺术性,并实现环保节能的居住环境。

在政策支持、消费升级、人工智能技术发展等多种利好因素的作用下,众多企业纷纷入局智能家居行业,这使得智能家居同行之间的竞争日益激烈。面对日益火爆的智能家居市场,还有哪些值得投资创业的项目呢?

1、智能晒衣架

智能晾衣架是在传统晾衣架上改良而来的手摇晾衣架。它通过对电路板I/O口的通断控制照明、杀菌、风干等功能的实现,以及电机的正、反转从而实现衣杆的上升、下降等功能。

经过多年发展,中国晾衣架行业已经形成了一定的规模,发展速度较快。中国晾衣架协会统计数据显示,目前中国晾衣架的普及率在40%左右,未来发展空间巨大,预计到2020年,国内市场规模将达到300亿元。

2、智能音箱

智能音箱,是一个音箱升级的产物,是家庭消费者用语音进行上网的一个工具,比如点播歌曲、上网购物,或是了解天气预报,它也可以对智能家居设备进行控制,比如打开窗帘、设置冰箱温度、提前让热水器升温等。

最新调查报告预测到2018年底智能音箱的使用人数将达到1亿人,而在2017年,这个数字还没有超过4000万。智能音箱的市场大战已经拉开了序幕。

3、智能净水器

智能净水器,就是低废水排放,净水器上配有LED显示屏,带有语音提醒功能、温度监测控制、温度报警、水位控制、水位监控报警等功能的净水器,智能净水器通过程序的设置,可以智能判断净水器使用情况,实现自动冲洗,自动排污,智能识别净水器滤芯剩余使用时间,并适时智能提醒更换滤芯。

净水器的智能化升级,已经成为净水器行业的突破点之一。智能净水器的新技术也将随着IT信息技术的日新月异的更迭而创新频出,尤其受当下以80后、90后为主体的消费新生代以及中产消费群体欢迎。

4、智能门锁

智能门锁是指区别于传统机械锁的基础上改进的,在用户安全性、识别、管理性方面更加智能化简便化的锁具。智能门锁是门禁系统中锁门的执行部件。

据相关数据显示,目前我国有14亿人口,约3.5亿个家庭,如果每个家庭都装是一把智能锁的话,整个智能锁市场就有超过1亿套的需求,按平均每把智能锁售价人民币2000元算,就有超过2000亿的产值。


友情提示:本页面内容仅供参考,为降低投资风险,建议您在投资前多做考察咨询、多对比分析。部分品牌暂未开放加盟,请以该品牌官方信息为准。

内容声明:以上所展示的信息均由第三方用户免费注册发布,内容的真实性、准确性和合法性均由发布用户负责。青年创业网对此不承担任何相关连带责任。

投诉删除:本平台所有品牌信息均为用户免费注册发布,青年创业网遵循相关法律法规严格审核相关内容,如您发现页面有任何违法或侵权信息,欢迎向青年创业网举报并提供有效线索,我们将认真核查、及时处理。青年创业网感谢您的参与和支持!举报方式微信QQ:398879136