你现在的位置: 首页 > 资讯 > 哪些行业更适合用电话机器人 > 正文

哪些行业更适合用电话机器人

从分类上面来讲主要有三大类:

3.jpg

1.回访类。这类客户通常是在线下或者线上有和商家进行沟通甚至下单。然后商家需要进一步了解消费者的意图或者了解客户的最新信息。起到信息采集的作用。比如天猫卖家在销售产品后需要对产品的质量和售后安装服务信息手机。再比如医院的病人康复出院后身体健康数据手机,以便对病人的病情有及时的掌握。



2.营销外呼类。商家需要在活动时间内推送大量的活动信息给意向客户。依靠人工显然没有办法满足需要。通过活动+推送的模式能够迅速活动业务转化,增加收益。


3.通知类。主要体现在催收上面。比如水电费用欠费。电信宽带到期欠费等等情况。



不必以前的电销行业,随便买卖客户的联系买卖客户的联系名单泄露隐私。现在的电销行业越来越规范以及合法。真正做到电销行业的良性发展。


随着人工智能的不断进步,电话机器人功能也不断迭代升级。大大提高了传统人工对于电话销售的工作效率和质量。提升行业幸福度。电销行业不再是一个苦恼无趣的工种。同时帮助电销企业降低筛选意向客户的成本。双赢的结果。


那电话机器人是真的有效果还是纸上谈兵呢?对工作都有那些帮助?


提升工作效率


有从事过电话销售的朋友一定清楚电话销售每天工作流程。一般大约300个电话/人/天。在这300个电话里面真正有一点意向的客户不会超过十分之一。但是电话机器人大约可以1000/个/天。是人工的好几倍。得益于人工智能技术的发展。语音智能已经能够在嘈杂的环境中对话,沟通无阻,效果也不能同日而语。


提升专业度



新人进公司都会经过严格的培训。但是往往刚进入电销行业的新人即使参加过培训专业程度也很难令人满意。原因要不然就是专业程度不行,要不然就是碍于面子不好意思跟客户进行对话。对客户来说,这样的对话肯定不是他们想要的。而电话机器人则不然,电话机器人有专人录音,专业的话术,能够智能分析客户的意思然后回答针对行的问题。最重要它不会受到情绪的影响,可以多少挽回,提高成交效率。


转接听和对客户进行分析


业务员在和客户对话中如果有回答不上来的问题可以及时转给资深专业的业务经理接听。防止因为回答不上来而显得我们不专业导致流失客户。还有一个强大的功能就是对客户进行意向分类。为客户建议画像和营销表格。为后续培训和会议跟进做好营销准备。拒绝漏网之鱼。


电话机器人既能节约电销公司的运营成本,提升团队工作幸福指数。还能够增加公司业绩,为公司创收,努力提升团队的年度计划。是一项三方共赢的项目。



目前已有10万人找到了好项目 赶快留言咨询我们吧!

我要咨询(24小时内获得企业快速回复)

友情提示:本页面内容仅供参考,为降低投资风险,建议您在投资前多做考察咨询、多对比分析。部分品牌暂未开放加盟,请以该品牌官方信息为准。

内容声明:以上所展示的信息均由第三方用户免费注册发布,内容的真实性、准确性和合法性均由发布用户负责。青年创业网对此不承担任何相关连带责任。

投诉删除:本平台所有品牌信息均为用户免费注册发布,青年创业网遵循相关法律法规严格审核相关内容,如您发现页面有任何违法或侵权信息,欢迎向青年创业网举报并提供有效线索,我们将认真核查、及时处理。青年创业网感谢您的参与和支持!举报方式微信QQ:398879136