你现在的位置: 首页 > 资讯 > 互联网+服务 > 正文

回归本地化营销,趣纷享持续发力

近日,第三方数据监测与分析机构易观发布了《2018中国本地生活服务市场年度盘点》。报告显示,2018全年,中国本地生活服务市场的线上交易规模达到15620.7亿元,同比2017年增长56.3%。随着消费升级大潮和新零售的影响,预计未来三年本地生活行业还将继续稳定增长。

本地生活需求增长,科技巨头也不断布局。饿了么强化配送业务,总裁王磊公开表示今年计划新增80万蜂鸟骑手;京东到家切入商超频道,2019年目标是进入200个城市,本地生活服务行业一时间热闹非凡,却难决高下。出人意料的是,趣享付或将以本地化营销破局当前市场,成为本地生活服务行业的破局者之一。

回归本地化营销,趣纷享持续发力

回归本地,3公里营销圈

近两年中国互联网的线上流量红利的逐步消失,很多企业开始以回归本地化重塑流量入口,由此产生了“3公里生活圈”理念。3公里生活圈是指以社区居民为对象,在方圆3公里范围内,针对性地输出服务能力,也就是本地生活服务行业的有效覆盖范围。在这个范围内,各企业有不同的角力方向,比如京东紧盯各大商超,顺丰做起了社区生鲜,而趣享付则瞄准了小微商户的营销需求,营销圈牢牢锁在3公里生活圈,帮助商户做精细化运营。

值得注意的是,由于实体商户商圈客源辐射能力随着距离增长持续衰减的特性,多数商家的辐射半径不会超过3公里,且高度依赖本商圈的客流,因此商家与目标消费者“发生关系”的渴望也愈加强烈。恰逢此时,以拼多多为首的社交平台,宣告了商户社交时代正式开启,小微商户的营销需求空前强烈,以分享社交红利正式爆发,而众多企业布局中,只有趣享付抓住社交+分享这一红利,真正把商户营销做到回归本地化。

社交+营销,层层缩小营销成本

电子商务研究中心主任曹磊认为,社交与消费的结合是未来的发展趋势,这种获取流量的新方式将成为主流。根据ShareSDK发布的调查结果显示:熟人关系链中,消费者很大程度上越来越依赖于好友的推荐来做出消费判断,这给了社交广告可乘之机。趣享付社交营销,正是依靠熟人之间的分享传播来满足小微商家的营销需求。此时的广告不再是一种骚扰,而是符合用户需求有价值的信息。这也是本地化营销中,小微商家最为期待的部分。这不仅可以节省广告费用,让营销成本尽可能的缩小;又可以快速完成消费,节约时间和精力,互利共赢。

回归本地化营销,趣纷享持续发力

小微商户本小利薄,营销成本自然不高,趣享付摒弃了“广而告之”的传统营销模式,衍生出独具匠心的本地化营销模式,通过将营销范围圈不断缩小,让商家的营销效果可预测、可测量、低成本、高效率。趣享付依托强大的大数据精准画像能力,利用“锁定城市、锁定区域、锁定半径”三个准星,捕捉当地三公里范围内的精准用户,直接筛选出最具活力的目标消费群体,既控制了成本,又与本地生活服务商的需求匹配度极高。

最能代表本地化生活服务平台的未来形态是什么?一千个人心中可能藏着一千个答案,又或者说,可能本来就没有标准答案。但毋庸置疑的是,社交与消费的结合是未来的发展趋势,这种获取流量的新方式将成为主流。而谁能给小微商家带来大量低成本的流量,与高性价比的营销服务,谁就能在本地生活服务行业上,享受最肥美的一块肉。

趣享付全国招商客服:18969025103(微信同步)

目前已有10万人找到了好项目 赶快留言咨询我们吧!

我要咨询(24小时内获得企业快速回复)

友情提示:本页面内容仅供参考,为降低投资风险,建议您在投资前多做考察咨询、多对比分析。部分品牌暂未开放加盟,请以该品牌官方信息为准。

内容声明:以上所展示的信息均由第三方用户免费注册发布,内容的真实性、准确性和合法性均由发布用户负责。青年创业网对此不承担任何相关连带责任。

投诉删除:本平台所有品牌信息均为用户免费注册发布,青年创业网遵循相关法律法规严格审核相关内容,如您发现页面有任何违法或侵权信息,欢迎向青年创业网举报并提供有效线索,我们将认真核查、及时处理。青年创业网感谢您的参与和支持!举报方式微信QQ:398879136