你现在的位置: 首页 > 资讯 > 智能设备 > 正文

湾湾川生态:5招延长顾客进店时间,提高成交率!

  发展与否,看选择。   

盈利与否,看技巧。

1552116785750988.jpg

之前小川分享了许多关于吸引顾客进店,品牌推广,店面设计、节假日促销等门店运营攻略,这些能够起到很好的吸引效果。可是吸引顾客进店之后我们怎么做才能让顾客停留的时间更长从而增加成交几率呢?

人 流 动 线 规 划

什么是合理的人流动线呢,就是顾客能如鱼得水般在店内洄游的路线安排,这就是经过设计的人流动线。

而能够形成合理的人流动线最主要的就是一点——通风,通风不良的店铺因为无法通行的区域很多,会给顾客留下不容易走进的印象,使他们对店铺敬而远之。

1552116831454340.jpg

提高顾客光临店铺的概率我们需要谨记这两点:

1.有良好的人流动线规划

人流动线是店家依据策略所产生的计划性机制,并非由通风性来决定好坏,而是看是否进行了良好的规划。

2.通过陈列避免空间配置支零破碎

如果店铺通风性良好,则不可避免地会让空间配置变得零碎,容易缺乏商品展示上的量感,因此需要通过陈列保持视野的充盈。

磁 石 点 设 计

磁石点就是指在便利店中最能吸引顾客注意力的地方,配置合适的商品以促进销售,并引导顾客逛完整个便利店,以刺激提高顾客冲动性购买概率。

1552116885141048.jpg

合理的磁石点可以分为第一、第二和第三磁石点:

1.第一磁石点一般位于店铺入口、橱窗或者主通道的中岛区域,陈列消费多频度高的主推商品。

2.第二磁石点位于通路的末端或是便利店副通道的两侧,用于诱导消费者走到最里面,通常会陈列观感极强的商品,例如最新的商品、明亮华丽的商品。

3.第三磁石点通常位于面对出口或者主通道的端头、端架,主要就是刺激消费者留住消费者,陈列特价促销品、季节性商品或是高利润商品。

家 庭 感 布 置

为什么顾客进到店内会想迅速离开,因为店铺给人一种疏离感,不温暖没有安全感的店铺很难让顾客在你的店铺中停留,这就需要你对店内进行家庭感的布置。

1552116930106159.jpg

家庭感的布置就分为以下三点:

1.安全感

有序是最为基础的原则,顾名思义,有序指整齐、明朗、划分细致的店铺商品空间设置,目的在于让顾客便于挑选商品,购买商品。

2.情感共鸣

构建一种场景,引起消费者的情感共鸣、快乐心情和怀旧情绪等,激发消费者的情绪和心理状态,从而触发消费者的购买行为。

3.试用场景

让消费者试吃产品,是最常见的场景代入方法。家庭感布置的重点,是将产品卖点与消费者需求相对接,有效地触动消费者的痛点和痒点,引起消费者的情感共鸣,激发购买欲望,建立起良好的互动关系,并形成消费者黏性和忠诚度。

语 言 引 导 服 务

当顾客进店后,有些店铺的导购会特别热情的贴近身推销产品,其实这种行为会对顾客造成非常大的压力,可能作为店家觉得这样特别热情有活力,但这只是一种自嗨式的销售。

1552116970549318.jpg

其实一般情况下,进店的顾客分为两类:

一类是主动型顾客,一进店就急迫的寻找目标,或者直接问导购有没有自己需要的产品。另一类是沉默型顾客,进店不说话,有些斯文,整体节奏较慢。

第一类顾客比较好展开导购流程,对待第二类顾客一定要注意:

1.导购可以给这种顾客10-20秒独立浏览空间;

2.同顾客保持一定的距离,不要紧跟;

3.千万不要做与工作无关的事情,聊天、玩手机、吃东西等。

细 节 的 把 控

交易达成的那一刻,并不意味着交易的结束,而是下一次交易的开始,或者可能是更长远连接关系的起点,这就是细节带来的魅力。

1552117009753619.jpg

此外,商品之间的缝隙必须容得下两根手指。这样一来,既便于消费者拿取商品,也使陈列不会显得太过空旷。顾客进店后店员要及时提供购物篮,让顾客“自助式消费”。


目前已有10万人找到了好项目 赶快留言咨询我们吧!

我要咨询(24小时内获得企业快速回复)

友情提示:本页面内容仅供参考,为降低投资风险,建议您在投资前多做考察咨询、多对比分析。部分品牌暂未开放加盟,请以该品牌官方信息为准。

内容声明:以上所展示的信息均由第三方用户免费注册发布,内容的真实性、准确性和合法性均由发布用户负责。青年创业网对此不承担任何相关连带责任。

投诉删除:本平台所有品牌信息均为用户免费注册发布,青年创业网遵循相关法律法规严格审核相关内容,如您发现页面有任何违法或侵权信息,欢迎向青年创业网举报并提供有效线索,我们将认真核查、及时处理。青年创业网感谢您的参与和支持!举报方式微信QQ:398879136