你现在的位置: 首页 > 资讯 > 生活消费 > 正文

“世界那么大,我想去看看” 旅居养老渐成新趋势!

“世界那么大,我想去看看”,如今,不仅是年轻人有这种想法,越来越多的老年人也想加入这个行列,有需求就有市场,“旅居养老”诞生了。

“旅居养老”不同于普通旅游的行色匆匆,选择“旅居养老”的老年人一般会在一个地方住上十天半个月甚至数月,深入体验当地的风土人情,以达到健康养生、开阔视野的目的。

旅居养老逐渐成为一种趋势

1.意愿更强烈

如今的老年人不再是简单地满足于最基本的物质生活需求,他们更追求高层次的旅游、居住以及一些休闲活动。

近些年来,我国北方一些城市因为雾霾问题导致空气质量明显下降,再加上北方漫长的冬季严寒,使得越来越多的老年人选择远赴温暖舒适的南方进行异地旅居养老。

2.老龄人口收入增加

随着人民生活水平的不断提高,老年人的收入也在不断增加。

一方面,老年人有固定的退休金,中国传统的储蓄理财观念又使大部分老年人都拥有一定的积蓄;另一方面,老年人家庭压力较小,子女也会给予老年人一定的经济支持。

3.市场提速

随着我国的不断发展,休闲旅游将成为老龄人口的一个主要消费渠道。

近年来,民间资本、境外资本的注入,专业人才的涌入以及传统服务模式的更新,也使得旅居养老服务市场提速较为明显。

随着技术的不断发展,旅游与养老产业将会深度融合,旅居养老资源将会在智慧平台作用下得以整合,旅居养老供给也将会更加丰富和完善。


目前已有10万人找到了好项目 赶快留言咨询我们吧!

我要咨询(24小时内获得企业快速回复)

友情提示:本页面内容仅供参考,为降低投资风险,建议您在投资前多做考察咨询、多对比分析。部分品牌暂未开放加盟,请以该品牌官方信息为准。

内容声明:以上所展示的信息均由第三方用户免费注册发布,内容的真实性、准确性和合法性均由发布用户负责。青年创业网对此不承担任何相关连带责任。

投诉删除:本平台所有品牌信息均为用户免费注册发布,青年创业网遵循相关法律法规严格审核相关内容,如您发现页面有任何违法或侵权信息,欢迎向青年创业网举报并提供有效线索,我们将认真核查、及时处理。青年创业网感谢您的参与和支持!举报方式微信QQ:398879136