你现在的位置: 首页 > 资讯 > 生活消费 > 正文

旅居养老——大健康产业新方向,老人喜欢的养老模式!

在传统的观念中,老人退休之后就应该帮子女带孩子,老人们经常把孩子,孙子看成是自己的心头肉,把所有的人生体验都寄托在他们身上。但是,作为一个独立的人,老人们也应该有自己的生活,他们为子女操劳了一辈子,放弃了自己的理想。那么在晚年的时候,他们就应该为自己活一次。


图片12.png


现代人的生活节奏加快,孩子们忙于自己的工作和家庭,已经无暇顾及老人生活和情感需求。这些老人们开始自发的组织活动,出去旅游,结交有相同兴趣爱好的同龄人。在另一方面,老年人的观念越来越开放,消费能力也更高,他们对晚年生活有了更高的要求。

传统的养老院和居家养老模式已经无法满足新一代老年人的具体需求,因此,旅居养老的“旅游+养老”模式应运而生。

旅居养老是什么?

旅居养老是候鸟式养老”和”度假式养老”的融合体,是指老人们会在不同季节,辗转多个地方。一边旅游一边养老,与普通旅游的走马观花、行色匆匆不同,选择旅居养老 的老人一般会在一个地方住上十天半个月甚至数月,慢游细品,以达到既健康养生、又开阔视野的目的;这种养老方式是有利于老年人身心健康的一种积极养老的方式。

 

旅居养老正在改变我们的老年生活方式。海南过冬,贵州避暑也是候鸟式养老的一种方式。重庆候鸟正在向南飞,这样的养老方式正在影响着我们银发一族。


旅居养老的模式不仅可以开阔老年人的视野,还可以在游玩过程中达到养生的目的。


u=3089484823,3966339714&fm=26&gp=0.jpg

作为未来5~10年的投资热点,旅居养老项目具有下面几个优势。

支撑大健康产业高速运行的引擎有三个:

1、居民医疗保健观念的更新,以及需求的提升。

2、居民用于养生的支付逐年提升。

3、国家为了支持养老产业的发展,推出了众多利好政策。

在人们年轻的时候,他可以选择不结婚,不生孩子,但是他不能选择不老。所以说“养老”是我们每个人都避不开的话题,现在不面对,将来总要面对。

而那时候的我们会接受传统的养老模式吗?

老人们都想有一个快乐的晚年,那么如何才能快乐呢?当然就是做自己想做的事,去想去的地方,完成年轻时没有完成的梦想。但是传统的养老模式并不能帮我们完成这一切。旅居养老给了老人们自由和健康,为他们提供科学的养生方式,为他们提供最好的旅居基地。

因此,旅居养老模式一定会成为一种新潮流。


timg (3).jpg

旅居养老有哪几种模式?

1、候鸟式旅居养老模式

候鸟旅居是最早出现的一种旅居养老模式

候鸟旅居的最大特点是成本低,因为旅居者只需要支付一定的交通费和房租费。

顾名思义,候鸟旅居就是像候鸟一样,冬天的时候到温暖的南方去,夏天的时候到凉爽的避暑胜地。这些旅居地点往往都有丰富的自然资源,如森林、湖泊、温泉等。

2、 疗养式旅居养老模式

人达到了一定的年龄,身体的各个器官就会开始衰老、病变。所以有一部分老人的目的不在于旅游,而在于养生。

疗养旅居就是一边游玩一边养生,全程为老人提供各种养生服务。比如说,中医养生旅居、西医护理旅居、美食养生旅居。

3、文艺鉴赏式旅居养老模式

不同的老年人有不同的兴趣爱好,那么这些老人可能就会选择自己感兴趣的景点去游玩。

文艺鉴赏式旅居养老有三种,第一种是古城古镇旅居、第二种是民俗民风旅居,第三种是宗教禅修旅居。这类旅居主题可以丰富老人的精神世界,让他们不仅在物质上满足,同时也在精神上感到满足。适合有较高文化素养的老人群体。

微信图片_20190123171445.jpg

如何做旅居养老这个项目?

旅居养老是一种新型的养老模式,它结合了线上与线下,旨在为老人带来最全面的旅居养老服务。

旅居养老的发展离不开以下两个前提条件。

1、推进互联网+养老旅游,加快资源整合。一方面可以整合,有效利用全国的养老资源,通过新媒体的传播属性让更多的人接受心悦养老的价理念。

另一方面,有关部门和机构需要建立机构养老医疗保障资金统筹使用、便利结算以及机构养老补贴等制度,进一步释放中高端机构养老需求,实现养老服务信息的共享。

2、提升旅居养老产业从业者的专业水平,把服务做到极致。因为老人对旅居服务的要求更高,他们在选择产品时也会以物美价廉为主。

如何给老人提供更好的服务,如何为老人们策划出更多精品的旅居线路和游玩项目是值得每一个旅居从业人员思考的事情。只有如此才能树立起强大的品牌,并在老人和子女中间形成口碑传播。

最后总结一下,旅居养老是养老观念、养老方式的转变,折射出来的是社会物质文明和精神文明的进步。随着互联网的发展和老龄化进程的加快,旅居养老项目一定会成为未来的投资热点。


目前已有10万人找到了好项目 赶快留言咨询我们吧!

我要咨询(24小时内获得企业快速回复)

友情提示:本页面内容仅供参考,为降低投资风险,建议您在投资前多做考察咨询、多对比分析。部分品牌暂未开放加盟,请以该品牌官方信息为准。

内容声明:以上所展示的信息均由第三方用户免费注册发布,内容的真实性、准确性和合法性均由发布用户负责。青年创业网对此不承担任何相关连带责任。

投诉删除:本平台所有品牌信息均为用户免费注册发布,青年创业网遵循相关法律法规严格审核相关内容,如您发现页面有任何违法或侵权信息,欢迎向青年创业网举报并提供有效线索,我们将认真核查、及时处理。青年创业网感谢您的参与和支持!举报方式微信QQ:398879136