你现在的位置: 首页 > 资讯 > 新品上市 > 正文

民营医院如何应对市场疲软“至暗时刻”?

当下,民营医院迫切需要在医疗服务业务系统核心能力上有提升,这才是民营医院能得以生存发展的根本。

首先,运营效率是民营医院核心竞争力最直接、也是所有同行都格外重视的一个指标。不能像一些评论者那样盲目乐观或者盲目看空,而是要从转型趋势中看到巨大的机会。

其次,民营医院市场运营需要具有典型的“资本思维”。“资本思维”背后的杠杆作用的力量是巨大的!举例来说,现有医院资源怎么去找到合作方、投资方,告诉他方自己将用怎么一种全新的方式来做医院,是一起来做,还是独立运营。

对于新开医院来说,在还没有开工之前能够拿到投资,并且组建了一个分工型、协作化的团队。然后公告消费者,这是一家什么样的医院:医疗资源配置是多少、主要诊疗什么病?医疗服务价格又如何?

只有找到了自己医院的消费者,有了服务的目标人群,以信息传播为渠道,不断做深、往外延展。这就是一种战略资产、精定位、做纵深、高增长的资本思维方式。

第三,抛弃传统的“市场思维”运作医院。现在许多民营医院的生存问题既有转型升级的压力,又遭遇各种能力短板;既有了一定的资源积累,又要面临利益分配难题困境或者取得成绩!现今不再是如何靠做营销有个什么突发性的、奇迹般的业绩问题,而是面临运营管理困境怎样走出来。

民营医院的商业价值,首先是线下获客。用最低的成本,获得最精准的用户。其次,选品与选址的核心是标准和眼光。以自媒体式的品牌解说其商业模式。第三,对标用户最大最强的需求,这一点始终蕴涵在未来的发展战略规划中。

第四,当下必须彻头彻尾调整运作思路的问题,靠的是绝对的耐心与清醒。日拱一卒,功不唐捐。

友情提示:本页面内容仅供参考,为降低投资风险,建议您在投资前多做考察咨询、多对比分析。部分品牌暂未开放加盟,请以该品牌官方信息为准。

内容声明:以上所展示的信息均由第三方用户免费注册发布,内容的真实性、准确性和合法性均由发布用户负责。青年创业网对此不承担任何相关连带责任。

投诉删除:本平台所有品牌信息均为用户免费注册发布,青年创业网遵循相关法律法规严格审核相关内容,如您发现页面有任何违法或侵权信息,欢迎向青年创业网举报并提供有效线索,我们将认真核查、及时处理。青年创业网感谢您的参与和支持!举报方式微信QQ:398879136